
Bis vor einiger Zeit kauften wir unser Brot einfach beim Bäcker oder sogar manchmal im Supermarkt. Es gab alles worauf uns gerade der Appetit stand – Roggenbrot, Roggenmischbrot, Weizenbrot oder auch mal einfach nur ein abgepacktes Toastbrot.
Bei einem von uns stellten sich allerdings irgendwann einige Unverträglichkeiten oder auch Verdauungsprobleme ein, von denen wir der Meinung waren, dass diese sich auf bestimmte Brote, bzw. deren Zutaten zurückzuführen ließen.
Also kauften wir gezielt ganz bestimmte Brote, hauptsächlich auf dem Markt oder auch im Biosupermarkt. Aber auch damit waren wir nicht so richtig zufrieden und nach viel Recherche kamen wir zu dem Entschluss, künftig unser eigenes Brot zu backen.
Brotrezepte zum selber Brot backen
So konnten wir ganz genau selber bestimmten, welche Zutaten wir zu uns nehmen und wie lange der Teig gehen soll, bevor er in den Ofen kommt. Das Stichwort ist hier die lange Teigführung.
Denn wir haben festgestellt, dass wir das Brot besser vertragen, wenn der Teig mehrere Stunden geht, bevor er verbacken wird.
Natürlich haben wir viele verschiedene Brotrezepte ausprobiert und jede Menge Brote selber gebacken, bevor wir das für uns genau passenden Brot Rezept gefunden haben. Fehlversuche inklusive. Diese Arbeit nimmt einem leider keiner ab.
Hier findest du unser leckeres Rezept für ein FODMAP-armes Dinkelweißbrot.
Mittlerweile backen wir uns regelmäßig unser FODMAP Brot selber und haben dafür einige sehr leckere Brotrezepte gefunden. Und da selbst gebackenes Brot natürlich etwas wertvolles ist, wollten wir unser Brot so gut wie möglich lagern, damit es möglichst lange frisch und lecker bleibt. Die richtige Brotaufbewahrung ist wichtig.
Dabei sind wir dann auf den Brottopf gestoßen, der genau das erlaubt.
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Letzte Aktualisierung am 7.06.2023 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API